Nilpferd-Kuchen

Zutaten

Portionen: 1

Teig:

  • 180 g Butter
  • 75 g Schoko
  • 240 g Staubzucker
  • 6 Eidotter
  • 90 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 160 g Nüsse
  • 6 Eiklar; zu Eischnee geschlagen
  • Fett (für das Blech)

Belag:

  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 150 g Kokosette
  • 1 EL Rum

Glasur:

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Schoko (zartbitter)
  • 50 g Plattenfett
  • Milch (etwas)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus den Ingredienzien einen Rührteig machen. Schnee unterrühren. Auf ein gefettetes Blech aufstreichen und bei 150 Grad ungefähr 30 Min. backen. Kokosette, Staubzucker, Butter, Rum, ein wenig Milch gut durchrühren und auf den Boden Form. Kalt stellen. Zum Schluss mit dem Schokoladenguss überziehen.
  2. Wir wünschen gutes Gelingen!

  • Anzahl Zugriffe: 4425
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Nilpferd-Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nilpferd-Kuchen