Nilpferd-Kuchen
Zubereitung:
- Aus den Ingredienzien einen Rührteig machen. Schnee unterrühren. Auf ein gefettetes Blech aufstreichen und bei 150 Grad ungefähr 30 Min. backen. Kokosette, Staubzucker, Butter, Rum, ein wenig Milch gut durchrühren und auf den Boden Form. Kalt stellen. Zum Schluss mit dem Schokoladenguss überziehen.
- Wir wünschen gutes Gelingen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 180 g Butter
- 75 g Schoko
- 240 g Staubzucker
- 6 Eidotter
- 90 g Mehl
- 0.5 TL Backpulver
- 160 g Nüsse
- 6 Eiklar; zu Eischnee geschlagen
- Fett
Belag
- 100 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 150 g Kokosette
- 1 EL Rum
Glasur
- 100 g Vollmilchschokolade
- 100 g Schoko
- 50 g Plattenfett
- Milch