Im Kochbuch speichern Print

Nilpferd-Kuchen

Zubereitung:

  1. Aus den Ingredienzien einen Rührteig machen. Schnee unterrühren. Auf ein gefettetes Blech aufstreichen und bei 150 Grad ungefähr 30 Min. backen. Kokosette, Staubzucker, Butter, Rum, ein wenig Milch gut durchrühren und auf den Boden Form. Kalt stellen. Zum Schluss mit dem Schokoladenguss überziehen.
  2. Wir wünschen gutes Gelingen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 180 g Butter
  • 75 g Schoko
  • 240 g Staubzucker
  • 6 Eidotter
  • 90 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 160 g Nüsse
  • 6 Eiklar; zu Eischnee geschlagen
  • Fett

Belag

  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 150 g Kokosette
  • 1 EL Rum

Glasur

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Schoko
  • 50 g Plattenfett
  • Milch