Nikolausbroetchen

Zutaten

Portionen: 1

  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 125 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 1 EL Dosenmilch
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 250 g Mehl
  • 50 g Mandelsplitter
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Zitronat
  • 20 g Orangeat
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter cremig rühren. Vanillezucker, Eidotter, Zucker und feingeriebene Zitronenschale dazugeben, wiederholt rühren. Mehl mit Zitronat, Rosinen, Mandelsplitter und Orageat vermengen und dies Gemisch unter die schaumiggerührten Ingredienzien Form und durchrühren.
  2. Ein Blech einfetten und mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen darauf setzen. Nikolausbroetchen bei 225 Grad in das vorgeheizte Backrohr Form und zirka 12-15 Min. backen.
  3. Ergibt ungefähr 30 Semmeln (Quelle : Familienrezept)

  • Anzahl Zugriffe: 837
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Nikolausbroetchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nikolausbroetchen