Neros

Zutaten

  •   200 g Butter (zimmerwarm)
  •   90 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
  •   25 g Kakao (fein gesiebt)
  •   3 Eier
  •   1 Dotter
  •   190 g Mehl (glatt)
  •   1 Prise Salz

Zum Füllen:

  •   Ribiselmarmelade

Zum Tunken:

  •   Schokoladenglasur (hell oder dunkel)

Für die Schokoladeglasur:

  •   100 g Kuvertüre (hell, dunkel)
  •   7 g Kokosfett (oder Butter)

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker und Salz sehr schaumig rühren. Nach und nach Eier und Dotter dazurühren. Mehl mit Kakao vermischen und untermengen. Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und kleine runde Häufchen auf ein vorbereitetes Backblech dressieren. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 8 bis 10 Minuten nicht zu dunkel backen, bis sie sich leicht fest anfühlen. Die Hälfte der ausgekühlten Kekse auf der Unterseite mit Marmelade oder Creme bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen. Bis zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken.

    Schokoladeglasur:
    Kuvertüre bei ganz milder Hitze über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Sie soll nur leicht warm sein. Kokosfett oder Butter darin auflösen und unterrühren.

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7 Kommentare „Neros“

  1. Cecilia
    Cecilia — 7.11.2015 um 17:51 Uhr

    habe ich noch nie gehört! klingt aber toll

  2. Christa Rojka
    Christa Rojka — 15.9.2015 um 07:27 Uhr

    köstlich!

  3. minikatze
    minikatze — 14.8.2015 um 07:42 Uhr

    Lecker!

  4. guenther1234
    guenther1234 — 29.6.2015 um 09:47 Uhr

    sehen toll aus, muss ich ausprobieren

  5. evagall
    evagall — 26.3.2015 um 09:37 Uhr

    ist die Schokoglasur mit Lebensmittelfarbe gefärbt?

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