Für den namibischen Bananenkuchen aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbteig herstellen und in Folie eingewickelt 30 Minuten kalt stellen.
Für die Füllung die Bananen schälen und mit der Gabel sehr fein zerdrücken. Mit dem Zucker und der flüssigen Butter schaumig rühren.
Salz, Rum, Zimt, ausgekratztes Vanillemark dazugeben und die Eier einzeln unterrühren bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend Nüsse, gesiebtes Mehl, Kakao und Backpulver untermengen.
Eine Springform Durchmesser 24 cm einfetten. Boden und Rand der Springform gleichmäßig mit dem Mürbteig auskleiden und die Füllung hineingeben.
Bei Ober- und Unterhitze den Kuchen bei 190 Grad 45 Minuten backen. Unbedingt Stäbchenprobe machen und evtl. mit Alufolie abdecken um ein Anbrennen zu vermeiden.
Wenn der Bananenkuchen abgekühlt ist, mit der dunklen Kuvertüre überziehen und mit der weißen Kuvertüre ein Strichmuster ziehen.
Tipp
Der Bananenkuchen wird richtig saftig wenn man ihn 2 Tage in Folie gewickelt ruhen lässt.