Zubereitung:
- Für den namibischen Bananenkuchen aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbteig herstellen und in Folie eingewickelt 30 Minuten kalt stellen.
- Für die Füllung die Bananen schälen und mit der Gabel sehr fein zerdrücken. Mit dem Zucker und der flüssigen Butter schaumig rühren.
- Salz, Rum, Zimt, ausgekratztes Vanillemark dazugeben und die Eier einzeln unterrühren bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend Nüsse, gesiebtes Mehl, Kakao und Backpulver untermengen.
- Eine Springform Durchmesser 24 cm einfetten. Boden und Rand der Springform gleichmäßig mit dem Mürbteig auskleiden und die Füllung hineingeben.
- Bei Ober- und Unterhitze den Kuchen bei 190 Grad 45 Minuten backen. Unbedingt Stäbchenprobe machen und evtl. mit Alufolie abdecken um ein Anbrennen zu vermeiden.
- Wenn der Bananenkuchen abgekühlt ist, mit der dunklen Kuvertüre überziehen und mit der weißen Kuvertüre ein Strichmuster ziehen.
Tipp:
Der Bananenkuchen wird richtig saftig wenn man ihn 2 Tage in Folie gewickelt ruhen lässt.