Muttertags-Eistörtchen auf Mangopüree

Zutaten

  • 3 Dotter
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 180 ml Schlagobers
  • 20 Stk. Erdbeeren
  • 1 Stk. Mango (reif)
  • 120 g Kochschokolade
  • 8 Stk. Marzipanrosenblätter
  • 4 Stk. Marzipanrosen
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Zubereitung

  1. Für das Muttertags-Eistörtchen auf Mangopüree 8 Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, das Grün entfernen und pürieren.
  2. Zwölf Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, mit dem Grün halbieren.
  3. Kochschokolade über heißem Wasserbad schmelzen, die halbierten Erdbeeren mit der Spitze in die Kochschokolade tauchen, auf ein Backpapier bzw. Gitter legen.
  4. Eidotter mit Zucker über heißem Wasserbad cremig aufschlagen, anschließend in einer Eisschüssel abgekühlt aufschlagen.
  5. Das Erdbeerpüree, sowie das Vanillemark unterrühren, Schlagobers unterrühren, in 4 Herzförmchen randvoll abfüllen und 3-4 Stunden - oder evtl. am besten über Nacht - in den Tiefkühler stellen.
  6. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, fein pürieren und als Spiegel auf 4 Tellern verteilen.
  7. Die Eisparfaits stürzen, jeweils in die Tellermitte setzen, mit der übrigen Schokolade einpinseln. Die vorbereiteten Erdbeeren rundherum setzen und jeweils eine Marzipanrose mit zwei Marzipanblättern ansetzen.
  8. Das Muttertags-Eistörtchen auf Mangopüree servieren.

Tipp

Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nachdem, verwenden Sie, für das Muttertags-Eistörtchen auf Mangopüree was Ihnen besser schmeckt.

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    Wow, schaut gut aus!

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