Zubereitung:
- Für das Muttertags-Eistörtchen auf Mangopüree 8 Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, das Grün entfernen und pürieren.
- Zwölf Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, mit dem Grün halbieren.
- Kochschokolade über heißem Wasserbad schmelzen, die halbierten Erdbeeren mit der Spitze in die Kochschokolade tauchen, auf ein Backpapier bzw. Gitter legen.
- Eidotter mit Zucker über heißem Wasserbad cremig aufschlagen, anschließend in einer Eisschüssel abgekühlt aufschlagen.
- Das Erdbeerpüree, sowie das Vanillemark unterrühren, Schlagobers unterrühren, in 4 Herzförmchen randvoll abfüllen und 3-4 Stunden - oder evtl. am besten über Nacht - in den Tiefkühler stellen.
- Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, fein pürieren und als Spiegel auf 4 Tellern verteilen.
- Die Eisparfaits stürzen, jeweils in die Tellermitte setzen, mit der übrigen Schokolade einpinseln. Die vorbereiteten Erdbeeren rundherum setzen und jeweils eine Marzipanrose mit zwei Marzipanblättern ansetzen.
- Das Muttertags-Eistörtchen auf Mangopüree servieren.
Tipp:
Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nachdem, verwenden Sie, für das Muttertags-Eistörtchen auf Mangopüree was Ihnen besser schmeckt.