Muffins mit Schokoglasur

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Becher Schokoglasur (dunkle)
  •   Schokolinsen

Für den Teig:

  •   240 g Mehl
  •   20 g Kakaopulver
  •   180 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   100 ml Öl (alternativ Butter)
  •   1 Prise Salz
  •   1 TL Backpulver
  •   280 ml Milch

Zubereitung

  1. Für die Muffins mit Schokoglasur alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und mit dem Handmixer verquirlen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. In ein Muffinblech Muffinförmchen verteilen und den Teig hineinfüllen.
  2. 20-30 Minuten backen und mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig schon fertig ist. Die Schokoglasur schmelzen und jeweils 1-2 TL über jeden Muffin geben. Als Topping Schokolinsen in die nasse Glasur drücken.

Tipp

Da der Teig sehr flüssig ist benötigt man für die Muffins mit Schokoglasur unbedingt ein Muffinblech.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept