Müslischnitten

Zutaten

Portionen: 20

  • 1 Apfel
  •   1/2 - 1 EL Wasser
  •   100-110 g Vollkornmehl
  •   150 g Honig
  •   80 g Haferflocken (kernige)
  •   80 g Kürbiskernen
  •   80 g Sonnenblumenkerne
  •   80 g Cranberries

Zubereitung

  1. Für Müslischnitten den Apfel fein reiben, die Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne grob hacken.
  2. Die Cranberries etwas feiner hacken, den Apfel mit dem Wasser in einem Topf andünsten, bis er weich ist.
  3. In eine Schüssel umfüllen, die restlichen Zuaten dazugeben und mit einem Holzlöffel gut vermischen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse darauf sreichen. Die Müslischnitten bei 160-170° für 25-30 Minuten backen.

Tipp

Die Müslischnitten am besten in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.

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4 Kommentare „Müslischnitten“

  1. marwin
    marwin — 31.7.2023 um 13:21 Uhr

    gute Idee

  2. Sweety01
    Sweety01 — 7.2.2016 um 19:20 Uhr

    sehr gesund das gefällt mir! ich geb auch immer etwasw CHia Samen und nüsse dazu.. schmeckt auch sehr lecker :)

    • stricktante
      stricktante — 17.3.2019 um 08:17 Uhr

      Teile die angegebene Honigmenge durch 20 und schon relativiert sich das ... Eine Tasse Tee mit einem TL Honig finden die meisten o.k. ...

  3. Elli1963
    Elli1963 — 5.2.2016 um 12:49 Uhr

    Statt der Cranberries kan auch andere Trockenfrüchte (gehackt) verwenden, auch bei den Nüssen kann man varieren, auch Kokosraspel schmecken prima darin, ich nehme eigentlich ganz oft die Reste von anderen Backwerken ...

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