Knuspermüsli

Anzahl Zugriffe: 68.979

Zutaten

  •   3 EL Kokosfett (Ceres)
  •   250 g Haferflocken
  •   80 g Nüsse (Cashews und Haselnüsse gemischt, ganz)
  •   80 g Kürbiskernen
  •   1 Prise Salz
  •   etwas Zimt (gemahlen)
  •   3 EL Ahornsirup
  •   Rosinen (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für das Knuspermüsli zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Das Kokosfett schmelzen.
  2. In einer ausreichend großen Schüssel Haferflocken, Nüsse, Kürbiskerne, Salz und Zimt vermischen. Ahornsirup und Kokosfett hinzufügen und alles gut durchmischen.
  3. Die Mischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig verteilen. Für 10 Minuten backen, dann wenden und weitere 5-10 Minuten weiterbacken. Immer wieder nachsehen, damit das Müsli nicht zu dunkel wird.
  4. Das Knuspermüsli aus dem Backrohr nehmen, auskühlen lassen und mit den Rosinen mischen.
  5. Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Das Knuspermüsli passt hervorragend zu Joghurt, Milch und Früchten. Statt oder zusätzlich zu den Rosinen können auch andere Trockenfrüchte nach Wahl verwendet werden und auch die Nüsse können ganz nach Geschmack gewählt werden.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Knuspermüsli

Ähnliche Rezepte

58 Kommentare „Knuspermüsli“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 6.6.2016 um 16:56 Uhr

      Liebe Helly1981, wenn Sie das Müsli gut verschließen ist es einige Wochen haltbar. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. OH65
    OH65 — 22.11.2015 um 23:29 Uhr

    einfach gut

  2. marwin
    marwin — 21.2.2023 um 10:32 Uhr

    sehr gut für einen guten Tagesanfang

  3. Helly1981
    Helly1981 — 5.6.2016 um 15:19 Uhr

    Wie lange ist das Müsli haltbar?

  4. Pico
    Pico — 15.1.2016 um 18:14 Uhr

    Hab ich heut ausprobiert sehr lecker hab Vanille dazu geben

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Knuspermüsli