Für die Müsliriegel alle Zutaten (außer die Oblaten) gut vermischen Auf ein Backblech mit Backpapier die Oblaten geben (vorher kurz in Wasser tauchen, damit sie besser haften).
Die Masse gleichmäßig verteilen, nach oben hin mit Oblaten abdecken (ebenfalls in Wasser tauchen) und die Müsliriegel etwa 1 Stunde bei 180 °C im Backrohr backen.
Tipp
Wenn man eine richtige Energiebombe haben will kann man auch noch (Frucht-) Zucker hinzugeben. Diese Müsliriegel eignen sich perfekt als Wegzehrung beim Radfahren oder Wandern.
wie kann ich das verstehen: Orangenmarmelade, nicht geliert?
Silvia Wieland — 30.11.2015 um 16:04 Uhr
Liebe Elli1963, das bedeutet, dass kein zusätzliches Pektin in der Marmelade enthalten sein soll, die Marmelade soll nicht zähflüssig, sondern dünnflüssig sein. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Elli1963 — 3.12.2015 um 21:53 Uhr
Vielen Dank für die Antwort. Habe Rübenkraut verwendet, war lecker ... werde das Ganze dann nochmal mit dieser ungelierten Marmelade versuchen
Jakob el cocinero — 24.9.2014 um 17:48 Uhr
Nachtrag: eine halbe Packung Backpulver macht das Ganze etwas luftiger
wie kann ich das verstehen: Orangenmarmelade, nicht geliert?
Liebe Elli1963, das bedeutet, dass kein zusätzliches Pektin in der Marmelade enthalten sein soll, die Marmelade soll nicht zähflüssig, sondern dünnflüssig sein. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Vielen Dank für die Antwort. Habe Rübenkraut verwendet, war lecker ... werde das Ganze dann nochmal mit dieser ungelierten Marmelade versuchen
Nachtrag: eine halbe Packung Backpulver macht das Ganze etwas luftiger