Mürbteig zum Dressieren - Grundrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker (Puder-)
  • 2 Stück Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Zitronenaroma
  • Salz
  • 300 g Mehl (glatt oder 250g Mehl mit 50g Kakao vermischt)

Butter, Zucker, Eier und Geschmackszutaten flaumigrühren.
Gesiebtes Mehl oder Mehl mit Kakao vermischt einmengen.
Gebäck (Ringe, Bögen, Stangerln, Rosetten) auf Blech dressieren.
Bei 200 °C kurz backen.

Tipp

Gebäckstücke können mit Marmelade zusammengesetzt oder mit Schokoladeglasur verziert werden.

Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare15

Mürbteig zum Dressieren - Grundrezept

  1. heuge
    heuge kommentierte am 09.12.2015 um 16:27 Uhr

    Klingt einfach

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 06.12.2015 um 20:12 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 24.11.2015 um 23:24 Uhr

    einfach gut

    Antworten
  4. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 17.11.2015 um 11:27 Uhr

    wie bei Mama :)

    Antworten
  5. Andy69
    Andy69 kommentierte am 14.05.2015 um 21:27 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche