Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Mürbteig Grundrezept

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Butter (klein geschitten)
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl (glatt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig das Mehl auf die Arbeitsfläche oder in eine große Schüssel geben und Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben.
  2. Gemeinsam mit dem Ei und der Butter rasch zu einem Teig verkneten.
  3. Den Mürbteig in Frischhaltefolie wickeln und vor der Weiterverarbeitung im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen.

Tipp

Der Mürbteig hält, eingewickelt in Frischhaltefolie, im Kühlschrank einige Tage. Die Folie verhindert ebenfalls, dass der Teig andere Gerüche annimmt!

  • Anzahl Zugriffe: 23443
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Mürbteig Grundrezept

  1. Maisi80
    Maisi80 kommentierte am 01.12.2013 um 08:32 Uhr

    ich bereite ihn auch immer vor und lagere ihn im Kühlschrank bis ich Zeit habe zum Backen

    Antworten
  2. Schnikiii
    Schnikiii kommentierte am 17.11.2013 um 19:38 Uhr

    Gut, dass man bei der Zubereitung gleich mal ein Backpulver benötigt, das bei den Zutaten gar nicht aufgelistet ist! ;)

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 18.11.2013 um 10:09 Uhr

      Danke für den Hinweis, wir haben die fehlende Zutat beim Mürbteig soeben ergänzt.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mürbteig Grundrezept