Mehl und Zucker auf die Arbeitsplatte Form, eine Ausbuchtung eindrücken. Das Ei einwickeln und eiskalte Butter in kleinen Stücke auf den Mehl-Zucker-Rand Form. Dann mit kalten Händen rasch einen Teig durchkneten. Teig zur Kugel formen. Mit Frischhaltefolie einpacken und 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
Ausrollen und Kekse ausstechen (geben nach Geschmack). Backzeit: 10 min bei 220 °C .
Die Kekse vor dem Backen mit Eidotter bestreichen, dann mit Mandelsplittern oder ganzen Mandelkerne belegen. Der besondere Tip: Pinienkerne.
Kekse backen und abkühlen. Anschließend erst mit der Glasur überziehen. Für die Glasur stehen nachfolgende Rezepte zur Auswahl: Durchgesiebter Staubzucker vermengt mit lauwarmem Glühwein oder evtl. zum Staubzucker Orangen- oder evtl. Saft einer Zitrone oder evtl. den Staubzucker vermengt mit einer Saft einer Zitrone-Wassermischung, dazu ein kleines bisschen Zimt.
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