Mousse au Chocolat

Zutaten

Portionen: 20

  • 480 ml Obers
  • 1040 g Kuvertüre (dunkle)
  • 320 g Dotter
  • 300 g Kristallzucker
  • 1300 g Obers
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Zubereitung

  1. Für das Mousse au Chocolat 480 ml Obers zum kochen bringen, vom Herd nehmen und dann die Schokolade hineingeben und glatt rühren.
  2. Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Obers aufschlagen. Dotter und Zucker über Wasserdampf warm schlagen und in der Küchenmaschine kalt schlagen.
  3. Die Eiermasse ausspannen, dann die Schokolade dazugeben, glatt rühren und Obers unterheben. 4 Stunden kalt stellen.

Tipp

Das Mousse au Chocolat evt. mit dem Dressiersack dressieren oder Nockerl aus dem Mousse ausstechen und mit Fruchtragout, Kirschen, Waldbeeren, Orangen, etc. servieren

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare7

Mousse au Chocolat

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 10.10.2015 um 14:39 Uhr

    Eine kleine Sünde wert:-)

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 26.04.2015 um 19:12 Uhr

    sehr kreativ dekoriert!

    Antworten
  3. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 23.04.2015 um 23:30 Uhr

    Toll angerichtet! Venedig lässt grüßen. Wie wird das Boot gemacht? Ist es gegossen oder ein Fertigprodukt?

    Antworten
    • Zuckermaus0028
      Zuckermaus0028 kommentierte am 17.11.2019 um 18:29 Uhr

      Ist mit einer Spritztüte gespritzt worden

      Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 08.07.2015 um 22:19 Uhr

      das würde mich auch interessieren, schaut jedenfalls unheimlich gut aus

      Antworten
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