Moussaka - Griechisch

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein tolles Zucchini-Rezept für jeden Geschmack:
  2. Melanzane und Zucchini reinigen und je in X cm dicke Scheibchen schneiden, auf Küchenrolle legen, mit Salz überstreuen und 20 Min. Wasser ziehen. Erdäpfeln abschälen, in Scheibchen schneiden, in kochend heissem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgekühlt abschrecken und abrinnen.
  3. Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken, in 3 El heissem Öl glasig andünsten, Paradeismark und Mehl dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Wein löschen, kochen. klare Suppe und stückige Paradeiser dazugeben, mit Pfeffer, Zimt, Salz, Oregano und 1 Prise Zucker würzen und offen 15 min kochen. 100 g Parmesan unterziehen.
  4. Melanzane und Zucchini abtrocknen, in b Portionen und jeweils 3 El heissem Öl braun anbraten, auf Küchenrolle abrinnen.
  5. Paradeiser reinigen und in Scheibchen schneiden. Milch, Eier und 100 g Parmesan mixen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  6. ein Viertel der Melanzane und Zucchini abwechselnd fächerförmig in eine gefettete Gratinform (40 cm lang, 8 cm hoch) legen, ein Drittel der Erdäpfeln darauffaechern und ein Drittel Paradeisersauce darüber gleichmäßig verteilen.
  7. Schichten wiederholen und dann mit der Eiermilch begießen.
  8. Im heissen Herd bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten 1 Stunden backen (Gas 2-3, Umluft 160 °C ). Nach dem Backen 15 Min. ruhen.

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1 Kommentare „Moussaka - Griechisch“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 27.12.2016 um 23:38 Uhr

    Die Eiermilch stockte gut, was nicht bei jedem anderen Rezept gelang. Habe den Parmesan mit Gouda vermischt.

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