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Moussaka - Griechisch

Zubereitung:

  1. Ein tolles Zucchini-Rezept für jeden Geschmack:
  2. Melanzane und Zucchini reinigen und je in X cm dicke Scheibchen schneiden, auf Küchenrolle legen, mit Salz überstreuen und 20 Min. Wasser ziehen. Erdäpfeln abschälen, in Scheibchen schneiden, in kochend heissem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgekühlt abschrecken und abrinnen.
  3. Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken, in 3 El heissem Öl glasig andünsten, Paradeismark und Mehl dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Wein löschen, kochen. klare Suppe und stückige Paradeiser dazugeben, mit Pfeffer, Zimt, Salz, Oregano und 1 Prise Zucker würzen und offen 15 min kochen. 100 g Parmesan unterziehen.
  4. Melanzane und Zucchini abtrocknen, in b Portionen und jeweils 3 El heissem Öl braun anbraten, auf Küchenrolle abrinnen.
  5. Paradeiser reinigen und in Scheibchen schneiden. Milch, Eier und 100 g Parmesan mixen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  6. ein Viertel der Melanzane und Zucchini abwechselnd fächerförmig in eine gefettete Gratinform (40 cm lang, 8 cm hoch) legen, ein Drittel der Erdäpfeln darauffaechern und ein Drittel Paradeisersauce darüber gleichmäßig verteilen.
  7. Schichten wiederholen und dann mit der Eiermilch begießen.
  8. Im heissen Herd bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten 1 Stunden backen (Gas 2-3, Umluft 160 °C ). Nach dem Backen 15 Min. ruhen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1250 g Melanzane
  • 1250 g Grosse Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1250 g Erdäpfeln
  • 3 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Olivenöl
  • 3 EL Paradeismark
  • 2 EL Mehl
  • 125 ml Weißwein
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 2 Pkg. Stückige Paradeiser (a 370 g Ew)
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • Zucker
  • 200 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 250 g Paradeiser
  • 400 ml Milch
  • 7 Eier (Klasse M)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • Grob gehackt