Montafoner Hühnerschnitzel

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Portionen: 4

  • 600 g Hühnerschnitzel
  • 50 g Zwiebel (klein gehackt)
  • 30 g Butter
  • 50 g Hamburger Speck (feinwürfelig geschnitten)
  • 1/8 L Weißwein
  • 1 Schöpfer Hühnersuppe
  • 1/8 L Kaffeeobers
  • 1 EL Maizena
  • 2 Eckerl Schmelzkäse (25% Fett)
  • Salz
  • Butter (zum Anbraten)
  • Petersilie
  • Pfeffer (frisch)
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Für das Montafoner Hühnerschnitzel das Hühnerschnitzel leicht klopfen, würzen und in heißer Butter beidseitig anbraten.

Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen, nebenbei dann Speck und Zwiebel in die Pfanne geben und glasig anlaufen lassen.

Mit Wein und Suppe aufgießen und die Suppe wieder in die Pfanne geben und das Fleisch 20 Minuten dünsten.

Die weichen Hühnerschnitzel auf eine Platte anrichten und zugedeckt warmstellen.

Den Schmelzkäse in der Sauce zerfließen lassen, glatt rühren und zuletzt das mit Maizena verrührte Obers dazugeben.

Die Sauce verkochen lassen, mit Muskat würzen und über die Montafoner Hühnerschnitzel gießen, zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp

Zum Montafoner Hühnerschnitzel passt ein sommerlich frischer Salat als leichte Beilage.

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Kommentare1

Montafoner Hühnerschnitzel

  1. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 24.11.2014 um 11:42 Uhr

    super

    Antworten
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