Mohnschmarren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Zum Anbacken:

Für den Mohnschmarren die Eier trennen. Dotter mit Topfen, Sauerrahm, Grieß, Vanillezucker, Zitronenschale und einer Prise Salz gut verrühren und etwa 1 Stunde rasten lassen.

Eiklar mit Kristallzucker und Speisestärke steif schlagen. Zuerst den Mohn, dann den Schnee unter die Topfenmasse heben.

In einer ofenfesten Pfanne Butter und Honig bei wenig Hitze zergehen lassen und den Teig einfüllen. Das Backrohr vorheizen und die Pfanne hineinstellen. Bei 170 °C etwa 20 Minuten backen und den Mohnschmarren dann zerreißen.

Tipp

Serviern Sie Kirschenröster zum Mohnschmarren.

Was denken Sie über das Rezept?
5 2 0

Kommentare17

Mohnschmarren

  1. annie08
    annie08 kommentierte am 26.04.2017 um 11:01 Uhr

    gut

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 20.03.2016 um 08:16 Uhr

    Ein wundervolles Rezept. Ich habe nur den normalen Kristallzucker durch Birkenzucker ersetzt wegen der Kalorien ;)

    Antworten
    • Helmuth1
      Helmuth1 kommentierte am 21.04.2016 um 23:39 Uhr

      Habe gehört, Birkenzucker soll nicht gesund sein!?

      Antworten
  3. thereslok
    thereslok kommentierte am 22.10.2015 um 21:41 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche