Für den Milden Wintersalat den Chinakohl waschen, putzen und feine Streifen schneiden.
Eine Orangen filetieren: die Schale samt weißer Innenschale abschälen, Saft dabei auffangen. Dann die Orangensegmente aus den dünnen Zwischenhäuten lösen, auch dabei Saft auffangen.
Rosinen im aufgefangenen Orangensaft einweichen.
Kiwi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Zweite Orange auspressen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Kürbiskerne hacken.
Sauerrahm mit Orangensaftund Kernöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Salatstreifen mit Rosinen, Kiwistücken und Orangenfilets vorsichtig vermischen und auf einem Teller anrichten.
Die Soße darüber klecksen und den Milden Wintersalat mit Kürbiskernen und Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp
Sie können den Milden Wintersalat auch mit mildem Sauerkraut anstelle von Chinakohl zubereiten!