Zubereitung:
- Für den Milden Wintersalat den Chinakohl waschen, putzen und feine Streifen schneiden.
- Eine Orangen filetieren: die Schale samt weißer Innenschale abschälen, Saft dabei auffangen. Dann die Orangensegmente aus den dünnen Zwischenhäuten lösen, auch dabei Saft auffangen.
- Rosinen im aufgefangenen Orangensaft einweichen.
- Kiwi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Zweite Orange auspressen.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Kürbiskerne hacken.
- Sauerrahm mit Orangensaftund Kernöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Salatstreifen mit Rosinen, Kiwistücken und Orangenfilets vorsichtig vermischen und auf einem Teller anrichten.
- Die Soße darüber klecksen und den Milden Wintersalat mit Kürbiskernen und Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp:
Sie können den Milden Wintersalat auch mit mildem Sauerkraut anstelle von Chinakohl zubereiten!