Milchreis mit Vanillesauce

Zutaten

Portionen: 4

Für den Milchreis:

  • 400 ml Milch
  • 150 g Rundkornreis
  • 50 g Staubzucker

Für die Vanillesauce:

  • 500 ml Milch
  • 4 Dotter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Schote(n) Vanille
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Milchreis mit Vanillesauce die Milch mit Staubzucker aufkochen lassen. Rundkornreis einstreuen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis dich Milch aufgesogen hat.
  2. Für die Vanillesauce die Vanilleschote aufschneiden und Mark herausschaben. Milch, Vanilleschote und Vanillemark aufkochen lassen. Dotter mit Staubzucker glatt rühren.
  3. Sobald die Milch kocht, Milch von der Platte nehmen und die Vanilleschote entfernen. Dotter-Staubzucker Mischung in die Milch einrühren aber nicht mehr zum Kochen bringen (sonst gerinnt der Dotter).
  4. So lange rühren, bis eine dickliche Creme entsteht. Den fertigen Milchreis auf Tellern anrichten und mit Vanillesauce übergießen. Den Milchreis mit Vanillesauce servieren.

Tipp

Den Milchreis mit Vanillesauce mit Zimt bestreuen. Wer Rosinen mag, gibt noch ein paar Rosinen hinein.

  • Anzahl Zugriffe: 1673
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Milchreis mit Vanillesauce

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Milchreis mit Vanillesauce

  1. isabella4
    isabella4 kommentierte am 24.01.2019 um 16:44 Uhr

    schreibfehler(bei den mengenangaben) die dotter gehören zur vanillesouce und nicht zum milchreis

    Antworten
    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. kommentierte am 24.01.2019 um 17:09 Uhr

      Liebe isabella4, vielen Dank für den Hinweis - die Zutatenliste wurde soeben korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

      Antworten
  2. bubulala
    bubulala kommentierte am 20.08.2018 um 15:36 Uhr

    Das sind nur Luftblasen von der heißen Vanillesauce

    Antworten
  3. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 20.08.2018 um 15:21 Uhr

    Was sind das für dunkle Klümpchen auf dem Bild ? Schaut fast so aus wie Rosinen oder Heidelbeeren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen