Miesmuscheln in Sake

Zutaten

  •   1 kg Miesmuscheln
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 Stange(n) Lauch
  •   250 ml Trockener Sake
  •   5 Stk. Knoblauchzehen
  •   1 Stk. (3 cm) Ingwer
  •   2 EL Sesamöl
  •   4 EL Sojasauce
  •   2 EL Mirin (süßer jap. Reiswein, ersatzweise Portwein)
  •   1 EL Hondashi (Würzpulver, im Asia-Shop erhältlich)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch sowie Ingwer fein hacken. Den Lauch schräg in dünne Scheiben oder Streifen schneiden (auch den grünen Teil). Die Muscheln unter fließendem Wasser gut waschen und Bärte entfernen. Eine Wokpfanne (oder schwere Pfanne) erhitzen. Sesamöl eingießen, erhitzen und Zwiebeln darin goldbraun rösten. Anschließend die Muscheln mit allen anderen Zutaten dazugeben und 3 Minuten garen lassen. Mit Pfeffer abschmecken. In Schalen anrichten und servieren.

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7 Kommentare „Miesmuscheln in Sake“

  1. xisi
    xisi — 11.9.2017 um 07:47 Uhr

    Viel zu salzig, deutlich weniger Sojasauce verwenden!!

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 28.1.2016 um 22:27 Uhr

    Alternative zum Sake ist Mirin. Das ergibt einen zart anderen Geschmack.

  3. lsfabian
    lsfabian — 1.1.2016 um 13:53 Uhr

    warum nicht in Reiswein ?? werde ich mal probieren .. Danke für die Anregung und das Rezept

  4. molenaar
    molenaar — 12.12.2015 um 15:18 Uhr

    Gut

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 26.10.2015 um 08:33 Uhr

    nicht mein Geschmack

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