Fisch: Den Fisch mit Limettensaft beträufeln, würzen, zirka 15 min bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank einmarinieren.
Orangensauce: Alle Ingredienzien bis und mit Kräutermischung im warmen Öl andämpfen. Peporoni und Koriander beifügen, bei geschlossenem Deckel ungefähr 5 min mitdämpfen. Orangenschale und -Saft beifügen, das Ganze aufwallen lassen. Den Fisch würzen, mit den Peporoni ziegelartig in eine gerettete ofenfeste Form befüllen. Oliven und die Orangensauce darübergeben.
Dämpfen: Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad aufgeheizten Ofens. Fisch 1-2mal mit der Flüssigkeit begießen. Vor dem Servieren garnieren.
Dazu Passt: Trockenreis.
Variante Fischbraten: 800 g Kabeljau (wenn möglich Mittelstück), Haut auf beiden Seiten einkerben, in die Form legen. Zubereiten, siehe oben. Die Garzeit beträgt zirka 30 Min. (Das Fleisch muss fest und weiß sein.) Die Haut vor dem Servieren entfernen, Fisch garnieren.