Melonen-Limetten-Kaltschale mit Honigobers

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Melone halbieren und die Kerne entfernen. Am besten mit einem Parisienneausstecher 6 kirschgroße Melonenkugeln als Einlage ausstechen. Restliches Melonenfleisch auslösen. Den Limettensaft mit Zucker und etwa 50 ml Wasser aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Limettensaft auflösen. Das Melonenfleisch mit dem Stabmixer einmixen und dann durch ein Sieb passieren. Abkühlen lassen. Für das Honigobers Obers aufschlagen, mit Honig vermengen und bis zur Verwendung kühl stellen. Die Melonenmasse in tiefe Teller einfüllen und die Melonenkugeln hineinsetzen. Aus dem Honigobers mit einem Esslöffel ein Nockerl ausstechen und in die Mitte platzieren. Mit in Streifen geschnittenen Limettenschalen und Minze garnieren.

Tipp

Besonders dekorativ sieht dieses Dessert aus, wenn Sie das Melonenfleisch so auslösen, dass Sie die Schale nicht verletzen und die Kaltschale dann direkt in der Melonenschale servieren.

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4 Kommentare „Melonen-Limetten-Kaltschale mit Honigobers“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 24.6.2024 um 21:33 Uhr

    Sehr gut

  2. Maxi20
    Maxi20 — 31.7.2014 um 10:30 Uhr

    super

  3. ewaldi
    ewaldi — 6.7.2014 um 14:50 Uhr

    klingt gut

  4. omami
    omami — 21.9.2013 um 18:57 Uhr

    Schön erfrischend

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