Melonen-Gurken-Salat mit Riesencrevetten

Zutaten

Zubereitung

  1. Limonensaft, Olivenöl und Cayennepfeffer durchrühren. Den Dill klein schneiden und beigeben.
  2. Die Riesencrevetten genau aus der Schale brechen, nach Wunsch das letzte Tafelspitz am Fleisch belassen. Mit einem spitzen Küchenmesser am Rücken entlang leicht einkerben und den schwarzen Darmfaden an einer Stelle mit einem spitzen Küchenmesser anhebe Die Melone vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden, dann die Viertel wiederholt halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Die Salatgurke abschälen, in Längsrichtung halbieren, die Kerne mit einem scharfkantigen Löffel herauskratzen und die Gurkenhälften in Scheiben schneiden.
  4. Für die Sauce Salz, Pfeffer, Saft einer Zitrone, Zucker und Olivenöl durchrühren. Den Dill klein schneiden und beigeben. Sorgfältig mit den Melonen- und Gurkenscheibchen vermengen. Danach in tiefen Tellern anrichten.
  5. Eine beschichtete Pfanne leer erhitzen. Die Riesencrevetten mitsamt Marinade einfüllen, leicht mit Salz würzen und von beiden Seiten ingesamt zwei Min. rösten. Heiss auf dem angerichteten Salat zu Tisch bringen.

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2 Kommentare „Melonen-Gurken-Salat mit Riesencrevetten“

  1. Francey
    Francey — 3.3.2016 um 12:46 Uhr

    bitte wo ist hier ein Blattsalat???

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 4.3.2016 um 16:39 Uhr

      Lieber Francey, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler bereits korrigiert! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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