Melanzanipfanne

Zutaten

Portionen: 4

  • 3 Melanzani
  •   2 Glas Wasser (zum Aufgießen der Sauce)

Für die Sauce:

  •   1 EL Öl
  •   150 g Faschiertes
  • 3 Tomaten (klein gewürfelt)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (geschält, gehackt)
  •   1 Peperoni (zerkleinert)
  •   1/2 Zwiebel (klein gehackt)
  •   1 EL Tomatenmark
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Paprikaflocken (scharf)

Zubereitung

  1. Die Melanzani schälen, klein schneiden und 15-20 Minuten in Salzwasser einlegen, damit die Bitterstoffe sich verflüchtigen.
  2. Die Melanzanistücke aus dem Wasser nehmen, abtupfen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
  3. Für die Sauce die restlichen Zutaten vermengen und in einer Pfanne 5 Minuten anbraten. 2 Gläser Wasser hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend die Sauce über die Melanzani gießen und das Blech für 30 Minuten bei 200 C° in den Ofen schieben. Ab und zu umrühren.
  5. Auf Teller aufteilen und servieren.

Tipp

Die Zutaten können je nach Geschmack verändert werden.

Dazu am besten eine Joghurtsauce servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Melanzanipfanne“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Melanzanipfanne