Für den Meitschibei Milch, Zucker, Vanillezucker und Honig aufkochen lassen. Die Mandelkerne beigeben und alles zusammen gut vermengen. Auskühlen lassen.
Den fertigen Germteig zu einem dünnen Rechteck auswalken. Daraus ca. 18 cm lange und 6 cm breite Teigstreifen schneiden. Jeweils ein wenig Füllung auf die eine Längsseite der Streifen geben, die Ränder mit Eiklar bzw. Wasser bestreichen, zu langen Röllchen zusammenrollen und an den Enden fest zusammendrücken.
Die Röllchen zu Hufeisen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Eidotter und Milch verrühren. Die Röllchen damit bestreichen.
Die Meitschibei im auf 180 °C vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Meitschibei ist eine Schweizer Spezialität. In der Westschweiz auch bekannt als Croissant viennoise.
Liebe evagall! Meitschibei, auch bekannt als Croissant viennois, ist ein Schweizer Nussgebäck. Es wird aus einem geriebenen, mit Germ gelockerten Teig und Haselnussfülle hergestellt. Wir haben das Rezept nun überarbeitet. Beste Grüße - die Redaktion
ist hier mit Kuchenteig ein Mürbteig gemeint?
Liebe evagall! Meitschibei, auch bekannt als Croissant viennois, ist ein Schweizer Nussgebäck. Es wird aus einem geriebenen, mit Germ gelockerten Teig und Haselnussfülle hergestellt. Wir haben das Rezept nun überarbeitet. Beste Grüße - die Redaktion