Donuts

Zutaten

  • 2 Eier
  • 50 g Margarine
  • 125 ml Milch
  • 1 Pkg. Germ
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 ml Wasser
  • 750 g Weizenmehl
  • 120 g Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Donuts erst den Germteig zubereiten und 1 Stunde gehen lassen.
  2. Den Germteig ca. 1-1,5 cm dick ausrollen, runde Kreise ausstechen. Dann nochmals die inneren Kreise ausstechen (z. B. mit einem Schnapsglas).
  3. Nochmal 30 Minuten gehen lassen, in einer Fritteuse Fett auf 160 Grad erhitzen und die Donuts goldgelb backen.
  4. Die Donuts zum Schluss in den mit Wasser verrührten Puderzucker und einer Prise Zimt versehenen Guss kurz hineinlegen.

Tipp

Donuts lassen sich in allen möglichen Varianten zubereiten. Wer möchte, taucht sie in Schokoladeglasur, Streusel, Krokant, usw...

  • Anzahl Zugriffe: 10415
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare6

Donuts

  1. walnuss
    walnuss kommentierte am 29.11.2015 um 17:01 Uhr

    Hab' ich noch nie gemacht!

    Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 30.12.2015 um 21:02 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 18.10.2015 um 19:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. mai83
    mai83 kommentierte am 18.09.2015 um 16:32 Uhr

    werden bei uns "Ringerlkrapfen" genannt

    Antworten
  5. luisiana
    luisiana kommentierte am 24.07.2015 um 18:56 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Donuts