Zubereitung:
- Für den Meitschibei Milch, Zucker, Vanillezucker und Honig aufkochen lassen. Die Mandelkerne beigeben und alles zusammen gut vermengen. Auskühlen lassen.
- Den fertigen Germteig zu einem dünnen Rechteck auswalken. Daraus ca. 18 cm lange und 6 cm breite Teigstreifen schneiden. Jeweils ein wenig Füllung auf die eine Längsseite der Streifen geben, die Ränder mit Eiklar bzw. Wasser bestreichen, zu langen Röllchen zusammenrollen und an den Enden fest zusammendrücken.
- Die Röllchen zu Hufeisen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Eidotter und Milch verrühren. Die Röllchen damit bestreichen.
- Die Meitschibei im auf 180 °C vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten backen.
Tipp:
Meitschibei ist eine Schweizer Spezialität. In der Westschweiz auch bekannt als Croissant viennoise.