Maschinenstangerl

Zutaten

  • 370 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 130 g Staubzucker
  • 65 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • Zitronenschale (gerieben)
  • Marmelade
  • Schokoladeglasur
  • Kokosette
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Maschinenstangerl aus Mehl, Backpulver, Staubzucker, Butter und Eier einen Mürbteig zubereiten.
  2. Mit der Maschine Teigstreifen fertigen und gleich große Stücke abschneiden.
  3. Die Kekse goldgelb backen. Jeweils 2 Stücke mit Marmelade füllen. Am Schluss die Maschinenstangerl in Schokoglasur und in Kokosette tunken.

Tipp

Die Maschinenstangerl kann man nach Belieben auch in weiße Schokoladeglasur tunken.

  • Anzahl Zugriffe: 2173
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Maschinenstangerl

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 08.11.2015 um 07:58 Uhr

    Passt genau-Super

    Antworten
  2. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 04.06.2015 um 15:00 Uhr

    Witziger Name, gutes Rezept.

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 26.02.2015 um 06:15 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Maschinenstangerl