Marzipankonfekt

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Marzipanrohmasse mit den fein gemahlenen Pistazien mischen, am besten mit der Küchenmaschine und dem „Bischof“ (verstärkter Rühreinsatz oder Knethaken) vermengen. Rum und Orangensaft nach und nach untermengen, bis eine dressierbare Masse entsteht. Je nach Bedarf etwas mehr oder weniger Rum bzw. Orangensaft beigeben.
Aus der geschmolzenen Zartbitterschokolade ca. 25 Kreise (Ø 2,5 cm) auf ein Backpapier streichen und kalt stellen.
Auf die kalten Kuvertürekreise die Marzipanmasse mit einem Dressiersack mit glatter Tülle aufdressieren und einen Tag bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Kuvertüre schmelzen, das Konfekt in die ca. 30 °C heiße Kuvertüre tauchen und mit Hilfe einer Gabel herausheben. Etwas abtropfen lassen und auf einem Backpapier absetzen. Ganze oder gehackte Pistazien auf die noch weiche Kuvertüre geben und fest werden lassen.

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Kommentare3

Marzipankonfekt

  1. hsch
    hsch kommentierte am 02.08.2014 um 12:03 Uhr

    die Mischung ist schlichtweg eine Sünde

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  2. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 29.07.2014 um 05:45 Uhr

    super

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  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 04.07.2014 um 17:03 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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