Marzipankekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Teig:

  • 220 g Mehl (glatt)
  • 50 g Stärkemehl
  • 2 Eigelb
  • 60 g Staubzucker (gesiebt)
  • 100 g Butter
  • 145 g Marzipan
  • 1 TL Mandelextrakt
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle:

Auf die Einkaufsliste

Für die Marzipankekse alle Zutaten mit dem Knethacken in der küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gerollt 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Dünn ausrollen und mit einem kleineren Ausstecher Scheibchen ausschneiden und mit einer Gabel ein Muster eindrücken.

Bei 180 °C ca. 10 Miinuten backen. Ausgekühlt mit Ribislmarmelade füllen.

Tipp

Die Marzipankekse können beliebig gefüllt werden. Wer möchte verziert sie auch noch mit etwas Glasur.

Was denken Sie über das Rezept?
3 6 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Marzipankekse

  1. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 10.12.2016 um 08:38 Uhr

    freut mich, dass die Kekse Anklang gefunden haben

    Antworten
  2. Hia83
    Hia83 kommentierte am 09.12.2016 um 17:15 Uhr

    Danke für das leckere, schnell gemachte und einfache Keksrezept! Hab die Kekse verschieden gefüllt - manche mit Glühweinmarmelade, Kirschmarmelade, Erdnussbutter und Nutella! Sehr lecker - danke!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche