Maroni-Knödel mit Weinchaudeau

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Maronipüree (tiefgekühlt, oder Kastanienreis)
  • 500 g Kartoffeln (gekocht, mehlige, Rohgewicht 750 g)
  • 150 g Mehl (griffig)
  • 3 Eidotter
  • 30 g Butter
  • 60 g Grieß
  • 2 EL Rum
  • Salz
  • 100 g Haselnüsse (geröstet, gerieben)
  • Staubzucker (Puderzucker)

Weinchaudeau:

  • 120 g Zucker
  • 1 Ei
  • 3 Eidotter
  • 300 ml Weißwein
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Maroni-Knödel mit Weinchaudeau die geschälten, passierten Erdäpfeln (50 dag) mit Eidottern, Grieß, Mehl, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten.
  2. Den Teig auf einem bemehlten Brett 1 cm dick auswalken und mit einem runden Ausstecher Scheiben von 6 cm ø ausstechen.
  3. Maronipüree mit Rum aromatisieren, kleine Kugeln daraus formen und auf die Teigscheiben setzten. Teig nach oben klappen und schöne Knödel formen.
  4. Probeknödel am Herd kochen. Sollte der Teig zu weich sein, ein kleines bisschen Grieß oder evtl. Mehl dazu geben.
  5. In leicht gesalzenen Wasser zirka 10 bis 12 Min. simmern. In geriebenen Haselnüsse wälzen und mit Staubzucker bestreuen.
  6. Für das Weinchadeau Weißwein mit Zucker, Eidottern und Ei über Dampf dickcremig aufschlagen.
  7. Die Maroni-Knödel mit Weinchaudeau servieren.

Tipp

Maroni-Knödel mit Weinchaudeau sind eine schmackhafte Nachspeise für eine herbstliches Menü!

  • Anzahl Zugriffe: 2781
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Maroni-Knödel mit Weinchaudeau

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Maroni-Knödel mit Weinchaudeau