Maronenschaum

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 300 g Gekochte Kastanien
  • 150 g Schoko (halbbitter)
  • 250 ml Schlagobers
  • 50 g Butter (gesalzen)
  • 2 Dotter
  • 1 Eiklar
  • 0.5 TL Vanille
  • Cognac zum Abschmecken; optional
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Hälfte des Zuckers mit dem Wasser ungefähr 2 Min. zubereiten.
  2. Vom Ofen nehmen, mit den Kastanien fein zermusen.
  3. Die Schoko in Schlagobers und Butter zerrinnen lassen. Dotter mit dem übrigen Zucker und Vanille cremig aufschlagen und die flüssige Schokoladen-Rahm-Mischung unter Rühren hinzufügen.
  4. Diese Mischung dann unter die pürierten Kastanien Form. Mit Cognac nachwürzen. Eiklar zu Eischnee aufschlagen und unter die Menge ziehen.
  5. In eine Glasschüssel; oder evtl. in Portionsgläser befüllen, abkühlen.

  • Anzahl Zugriffe: 1752
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Maronenschaum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Maronenschaum