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Maronenschaum

Zubereitung:

  1. Die Hälfte des Zuckers mit dem Wasser ungefähr 2 Min. zubereiten.
  2. Vom Ofen nehmen, mit den Kastanien fein zermusen.
  3. Die Schoko in Schlagobers und Butter zerrinnen lassen. Dotter mit dem übrigen Zucker und Vanille cremig aufschlagen und die flüssige Schokoladen-Rahm-Mischung unter Rühren hinzufügen.
  4. Diese Mischung dann unter die pürierten Kastanien Form. Mit Cognac nachwürzen. Eiklar zu Eischnee aufschlagen und unter die Menge ziehen.
  5. In eine Glasschüssel; oder evtl. in Portionsgläser befüllen, abkühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 300 g Gekochte Kastanien
  • 150 g Schoko (halbbitter)
  • 250 ml Schlagobers
  • 50 g Butter (gesalzen)
  • 2 Dotter
  • 1 Eiklar
  • 0.5 TL Vanille
  • Cognac zum Abschmecken; optional