Maronenschaum
Zubereitung:
- Die Hälfte des Zuckers mit dem Wasser ungefähr 2 Min. zubereiten.
- Vom Ofen nehmen, mit den Kastanien fein zermusen.
- Die Schoko in Schlagobers und Butter zerrinnen lassen. Dotter mit dem übrigen Zucker und Vanille cremig aufschlagen und die flüssige Schokoladen-Rahm-Mischung unter Rühren hinzufügen.
- Diese Mischung dann unter die pürierten Kastanien Form. Mit Cognac nachwürzen. Eiklar zu Eischnee aufschlagen und unter die Menge ziehen.
- In eine Glasschüssel; oder evtl. in Portionsgläser befüllen, abkühlen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 100 g Zucker
- 50 ml Wasser
- 300 g Gekochte Kastanien
- 150 g Schoko (halbbitter)
- 250 ml Schlagobers
- 50 g Butter (gesalzen)
- 2 Dotter
- 1 Eiklar
- 0.5 TL Vanille
- Cognac zum Abschmecken; optional