Marmorkuchen

Zutaten

Portionen: 15

  • 25 dag Zucker
  • 30 dag Mehl (glatt)
  • 5 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Tasse(n) Öl
  • 1 Tasse(n) Wasser
  • 2 EL Kakao
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Marmorkuchen die Eier trennen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eine Tasse Öl und Wasser unterrühren, danach das Mehl mit dem Backpulver unterheben.
  2. Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Dottermischung heben. Die Hälfte des Teigs in die gefettete und mit Brösel bestreute Form geben, unter den Rest den Kakao einrühren.
  3. Den restlichen Teig in die Form geben und mit einem Löffel den hellen und dunklen Teil ein wenig vermischen damit die marmorierte Musterung entstehen kann. Für ca. 40-50 Minuten bei 180 °C backen.

Tipp

Wer möchte kann den Marmorkuchen noch mit Schokoladeglasur überziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 2396
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marmorkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Marmorkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Marmorkuchen