Marmorkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  • 3 Stk. Eier
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Mehl (glattes)
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 3 EL Nutella
  • Fett (für die Form)
  • Mehl (für die Form)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Marmorkuchen die Eier trennen. Das Schlagobers halbfest schlagen und unter weiterem Schlagen Zucker und Vanillezucker einrühren.
  2. Dotter nach und nach in die Masse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Die Masse halbieren und in die eine Hälfte Nutella einrühren.
  3. Eine Kuchenform mit Butter einfetten, mit Mehl ausstreuen und abwechselnd helle und dunkle Masse einfüllen. Im Backrohr bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Schokoladetiger überziehen den Marmorkuchen mit Schokoladeglasur.

  • Anzahl Zugriffe: 7135
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marmorkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Marmorkuchen

  1. kdi
    kdi kommentierte am 25.10.2015 um 18:32 Uhr

    ich finde 180 grad und 1 h fast zu lange. eher 165 bis 170 grad. aber die backöfen sind ja unterschiedlich...sonst mein liebling !

    Antworten
  2. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 07.10.2015 um 16:59 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Marmorkuchen