Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Holunder-Haferdrink-Grießkuchen

Zutaten

Portionen: 6

Für den Kuchen (24 cm Durchmesser):

Für die Garnitur:

  • Ja! Natürlich Beeren (wie z.B.: Heidelbeeren, Ribisel, Brombeeren)
  • Ja! Natürlich Marokkanische Minze (frisch)
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Ja! Natürlich

Zubereitung

  1. Für den Holunder-Haferdrink-Grießkuchen die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen.
  2. Eigelb mit der Butter und dem Zucker schaumig schlagen, die restlichen Zutaten sowie den Eischnee unterheben. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 50 Minuten backen.
  3. Den fertig gebackenen Grießkuchen mit dem Holundersirup übergießen und auskühlen lassen.
  4. Den Holunder-Haferdrink-Grießkuchen mit frischen Beeren und Minze garnieren.
  5.  

Tipp

Sollten gerade keine frischen Beeren Saison haben, so können Sie den Holunder-Haferdrink-Grießkuchen auch für die Garnitur mit gehackten Pistazien bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 4580
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Holunder-Haferdrink-Grießkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare18

Holunder-Haferdrink-Grießkuchen

  1. autumn
    autumn kommentierte am 05.01.2016 um 00:45 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 19.10.2015 um 16:40 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. scheck
    scheck kommentierte am 24.07.2015 um 06:56 Uhr

    gut

    Antworten
  4. kleh
    kleh kommentierte am 23.07.2015 um 23:17 Uhr

    klingt toll!

    Antworten
  5. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 23.07.2015 um 12:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Holunder-Haferdrink-Grießkuchen