Marmelade: Johannisbeer-Stachelbeer-Marmelade

Zutaten

Portionen: 127

  • 750 g Rote Johannisbeeren; auslesen, brutto in etwa 850 g
  • 750 g Grüne Stachelbeeren; auslesen, brutto ca. 800 g
  • 1 Pk. Super Gelierzucker; 3:1, 500 g
  • 3 EL Orangenlikör
  • 1 Vanilleschote (Mark)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Beeren und Gelierzucker in einem hohen Kochtopf vermengen, bei starker Temperatur unter mehrmaligem Rühren aufwallen lassen. Sobald die Flüssigkeit blubbert, ausführlich 3 Min. unter Rühren machen.

2. Likör und Mark unterziehen und in saubere ausgekochte Gläser befüllen, dann fest verschließen.

  • Anzahl Zugriffe: 952
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Marmelade: Johannisbeer-Stachelbeer-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Marmelade: Johannisbeer-Stachelbeer-Marmelade