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Marmelade: Johannisbeer-Stachelbeer-Marmelade

Zubereitung:

  1. 1. Beeren und Gelierzucker in einem hohen Kochtopf vermengen, bei starker Temperatur unter mehrmaligem Rühren aufwallen lassen. Sobald die Flüssigkeit blubbert, ausführlich 3 Min. unter Rühren machen.
  2. 2. Likör und Mark unterziehen und in saubere ausgekochte Gläser befüllen, dann fest verschließen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück

Zutaten für 127 Portionen:

  • 750 g Rote Johannisbeeren; auslesen, brutto in etwa 850 g
  • 750 g Grüne Stachelbeeren; auslesen, brutto ca. 800 g
  • 1 Pkg. Super Gelierzucker; 3:1, 500 g
  • 3 EL Orangenlikör
  • 1 Vanilleschote (Mark)