Topfen-Zwetschkenkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Topfen-Ölteig (wie Grundrezept)
  • Butter (für das Backblech und zum Bestreichen)

Belag:

  • 1 kg Zwetschken (Alternativ Äpfel)
  • Zucker (zum Bestreuen)
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Zubereitung

  1. Für den Topfen-Zwetschkenkuchen nach einem Grundrezept einen Topfen-Ölteig zubereiten und diesen auf einem gefetteten Backblech dünn (etwa 1/4 cm dick) auswalken.
  2. Mit geschmolzener Butter satt bestreichen und mit entsteinten, eingeschnittenen Zwetschken dicht belegen.
  3. Beimittlerer Hitze (200-220 Grad Celsius) ungefähr 25-30 Min. backen.
  4. Kurz auskühlen lassen, vom Backblech nehmen und den Topfen-Zwetschkenkuchen mit Zucker bestreuen.
  5. Die Masse reicht für 1 mittelgrosses Blech.

Tipp

Am Besten schmeckt der Topfen-Zwetschkenkuchen frisch!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

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