Marmelade aus Rosenblättern

Zutaten

Portionen: 1

  • 3 Handvoll Rosenblätter (von Duftrosen)
  • 500 g Gelierzucker
  • 400 g Wasser
  • 1 EL Rosenwasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Von den Rosenblättern muss man die Blüten abzupfen und das Weiße vom Blütenblattansatz wegschneiden.
  2. Die Blütenblätter gibt man ins Wasser und kocht sie mit dem Gelierzucker nach Packungsanweisung für "Gelee" auf, macht die Gelierprobe und rührt dann vor dem Abfüllen das Rosenwasser unter.
  3. Noch kochend heiß in saubere, heiß ausgespülte Gläser mit Twistoff-Deckeln füllen und NICHT UMDREHEN sondern einfach warten bis die Deckeln zuziehen.

Tipp

Die Marmelade schmeckt gut zu Striezel.

  • Anzahl Zugriffe: 1060
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie stehen Sie zu Rosenaroma?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marmelade aus Rosenblättern

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Marmelade aus Rosenblättern

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen