Mariniertes Rinderfilet mit Mozzarella und winterlichem Blattsalat

Zutaten

Portionen: 2

  •   120 g Rinderfilet
  •   125 g Mozzarella
  •   1/2 Bund Basilikum oder Brunnenkresse
  •   Salz, weißer Pfeffer
  •   40 g Gemischter Blattsalat
  •   1 EL Olivenöl
  •   2 EL Balsamicoessig
  •   Saft einer Zitrone

Zubereitung

  1. Rinderfilet ca. 2 Stunden in das Tiefkühlfach legen. In der Zwischenzeit Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden.
    Das gekühlte Rinderfilet mit der Schneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden.
    Rinderfilet- und Mozzarellascheiben auf gekühlten Tellern kreisförmig anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf den bunten Blattsalat dekorativ anrichten. Mit Olivenöl, Balsamicoessig und Zitronensaft marinieren und mit geschnittenem Basilikum oder Brunnenkresse bestreuen.

Tipp

Möglichst kalt servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Mariniertes Rinderfilet mit Mozzarella und winterlichem Blattsalat“

  1. Thekla
    Thekla — 13.3.2014 um 15:24 Uhr

    Super Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mariniertes Rinderfilet mit Mozzarella und winterlichem Blattsalat