Marinierter Kürbis

Zutaten

  • 1000 g Speisekürbis, abgeschält
  • 100 g Salz (grob)
  • 750 ml Weißweinessig
  • 250 g Zucker
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 Hand voll Dillblüten
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Kürbis in Stückchen schneiden, mit dem groben Salz mischen und etwa 24 Stunden stehen. Dann die Flüssigkeit abschütten und den Kürbis kurz abwaschen.
  2. Zucker, Zimt, Essig und Senfkörner aufwallen lassen. Die Kürbiswürfel dazugeben und in etwa 3-5 Min. blubbernd machen.
  3. Dillblüten dazugeben. Darauf in heiß ausgespülte Gläser mit Schraubverschluessen befüllen und auf der Stelle verschließen.

  • Anzahl Zugriffe: 1302
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Marinierter Kürbis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Marinierter Kürbis