Marinierter Kürbis
Zubereitung:
- Den Kürbis in Stückchen schneiden, mit dem groben Salz mischen und etwa 24 Stunden stehen. Dann die Flüssigkeit abschütten und den Kürbis kurz abwaschen.
- Zucker, Zimt, Essig und Senfkörner aufwallen lassen. Die Kürbiswürfel dazugeben und in etwa 3-5 Min. blubbernd machen.
- Dillblüten dazugeben. Darauf in heiß ausgespülte Gläser mit Schraubverschluessen befüllen und auf der Stelle verschließen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Speisekürbis, abgeschält
- 100 g Salz (grob)
- 750 ml Weißweinessig
- 250 g Zucker
- 1 Zimt (Stange)
- 1 TL Senfkörner
- 1 Hand voll Dillblüten