Für die Marinierten Oliven mit Fenchel den Fenchel waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Das Fenchelgrün fein hacken.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Oliven heiß abwaschen und gut abtropfen lassen.
Vom Olivenöl 3 EL in einem Topf erhitzen und den Knoblauch anbraten. Die Fenchelwürfel dazu geben und ebenfalls anbraten. Zuletzt die Oliven hinein geben und kurz mitbraten.
Mit dem Essig ablöschen und mit Pfeffer würzen.
In eine Schüssel die Lorbeerblätter und das gehackte Fenchelgrün geben, die Gemüse-Olivenmischung darüber geben und mit dem restlichen Olivenöl übergießen.
Zudecken, kühl stellen und einen Tag marinieren lassen.
Vor dem Servieren die Marinierten Oliven mit Fenchel mit Zitronenscheiben garnieren.
Tipp
Die Marinierten Oliven mit Fenchel sind eine Bereicherung Ihrer Antipasti Tafel!
schmecken wunderbar