Marillenmarmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marillenmarmelade die Marillen waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Marillen in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen, etwa 2 Stunden stehen lassen.
  2. Den Vanillezucker zugeben und aufkochen lassen ,wenn eine feine Marmelade gewüscht ist mit dem Pürierstab zerkleinern.
  3. Die Marmelade so lange kochen lassen bis die Gelierprobe positiv ist. Die fertige Marillenmarmelade noch heiß in sterile Twist-Off Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Immer sehr reife Marillen verwenden, dann wird die Marillenmarmelade besonders aromatisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillenmarmelade

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Marillenmarmelade“

  1. Erika_B
    Erika_B — 18.7.2025 um 15:28 Uhr

    Bei der Gelierzuckermenge soll es doch sicher 500 g und nicht 1 EL heißen!

  2. Pesu
    Pesu — 13.8.2023 um 20:23 Uhr

    Klassische Marillenmarmelade ist doch am besten

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 12.5.2016 um 22:27 Uhr

    Ich scäle auch die Marillen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillenmarmelade