Marillen-Topfencreme

Zutaten

Portionen: 6

  •   500 g Topfen (10 %)
  •   100 g Staubzucker
  •   250 g Marillen (auch tiefgekühlt)
  •   1 Becher Schlagobers
  •   1 Pkg. Sahnesteif
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  •   2 EL Rum
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Die Marillen mit dem Stabmixer pürieren und mit Rum abschmecken.
  2. Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, Sahnesteif und Zitronensaft glattrühren.
  3. Schlagobers steif schlagen.
  4. Pürierte Marillen mit der Topfenmasse verrühren und Schlagobers vorsichtig unterheben.
  5. Die Creme in Gläser füllen und kalt stellen.

Tipp

Die Marillen-Topfencreme kann auch ohne Rum zubereitet werden.

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3 Kommentare „Marillen-Topfencreme“

  1. marwin
    marwin — 23.2.2023 um 09:37 Uhr

    sehr guts Dessert

  2. SandRad
    SandRad — 1.8.2019 um 11:09 Uhr

    Rum habe ich weg gelassen und gesüßt nach eigenem Geschmack. Das Sahnesteif gehört aber ins Schlagobers und nicht in den Topfen, oder war das wirklich so gedacht, dass das Sahnesteif in den Topfen gehört?? Hat auf alle Fälle gut geschmeckt :)

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 20.2.2015 um 06:11 Uhr

    herrlich

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