Marillen-Topfencreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1/2 kg Topfen (10 %)
  • 10 dag Staubzucker
  • 25 dag Marillen (auch tiefgekühlt)
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1/2 Stk Zitrone (Saft davon)
  • 2 EL Rum
  • 1 Pkg. Vanillezucker
Auf die Einkaufsliste

Für die Marillen-Topfencreme die Marillen mit dem Stabmixer pürieren und mit Rum abschmecken. Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, Sahnesteif und Zitronensaft glattrühren.

Schlagobers steif schlagen. Pürierte Marillen mit der Topfenmasse verrühren und Schlagobers vorsichtig unterheben.

Marillen-Topfencreme in Gläser füllen und kaltstellen.

Tipp

Die Marillen-Topfencreme kann auch ohne Rum zubereitet werden.

Was denken Sie über das Rezept?
5 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare1

Marillen-Topfencreme

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 20.02.2015 um 06:11 Uhr

    herrlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche